Кейс дня "Модуль учета поощрений и замечаний для расчета ЗП и мотивации в Битрикс24"

Откроем реальный портал, раздел структура компании.
Компания состоит из большого числа подразделений и в ней много сотрудников. Руководство компании применяет систему поощрений и замечаний для стимулирования и повышения производительности и эффективности труда своих сотрудников. Суть системы заключается в том, что каждому сотруднику по умолчанию 1 числа каждого месяца назначаются стартовые 100 балов и к ним по итогам работ добавляются условные баллы, которыми измеряется качество выполненных им поручений, которые копятся и отслеживаются в течении отчетного периода. В конечном итоге количество заработанных баллов конвертируются в заработную плату сотрудника. По итогам достижений составляются отчеты достижений сотрудников и выбираются победители месяца, квартала, года.

Кто может производить качественную оценку результатов работы и проводить начисления дополнительных баллов?

  • Начисления сотруднику может производить его непосредственный начальник или руководитель более высокого ранга в структуре компании.

В нашем примере, я условный руководитель компании. Я выбираю сотрудника и открываю его личную карточку. В форму карточки мы добавили две активные кнопки: «Рейтинг» и «Отчет» за текущий месяц. Кнопка «Отчет» за текущий месяц, открывает быстрый доступ к отдельной странице портала с отчетом. Отчет содержит информацию о всех (разрешенных мне доступом) сотрудниках. Мне в должности генерального директора компании доступны все отделы. Для отчета я могу выбрать отдел или конкретного сотрудника. Обновление информации происходит автоматически после активирования фильтра и клавиши «Выбрать». Ознакомимся с результатами сотрудника Олега, у него в отчетном месяце одно поощрение +15 баллов и два замечания -30 баллов. В итоге он заработал 85 балов. Это значение будет использовано дальше при начислении ЗП за отчетный период. Под отчетом на экране отображается динамический график достижений сотрудников в течении года. При необходимости с помощью фильтров можно выделить только достижения и график интересующего меня конкретного сотрудника.

  • Как и где добавляются поощрения и замечания?

Откроем карточку нужного сотрудника, активируем кнопку «Рейтинг». Открывается полный доступ к карточке поощрений сотрудника. Интересующий период выбирается с помощью соответствующего в верхней части карточки. В поле текст сообщения укажем что именно мы добавляем, например, тестовое поощрение, оценим его в +15 баллов и сохраним карточку. Карточка поощрений автоматически обновляется и учитывает внесенное нами добавление. Одновременно сотрудник получит сообщение в живой ленте о том, что его работа оценена руководителем и поощрена. При необходимости замечание или поощрение может быть отредактировано или удалено. Правом на корректировку обладает только тот сотрудник, который заполнил карточку поощрения. Сообщения о всех изменениях и корректировках система автоматически выкладывает в живую ленту.

Правом чтения отчетов поощрений обладают только те сотрудники компании, которым для этого открыт соответствующий доступ, например, руководители и сотрудники, отвечающие за расчет заработной платы.

Каждый сотрудник может смотреть только свой личный отчет.

Технические возможности и особенности рассматриваемого проекта.

Наш пример реализован на коробочной версии Битрикс24.

Физически внутри Битрикс24 создана отдельная таблица где хранятся все записи о поощрениях и замечаниях.

Никакие последующие обновления версий ПО от вендора Битрикс24 не влияют на работу модуля.

Даже в случае обновления профиля сотрудника форма ввода поощрений не нарушается.

Система обладает большим потенциалом для дальнейшего развития, добавления новых функций, автоматизации, составления новых отчетов, рассылки уведомлений руководителю, бухгалтеру, передавать данные в 1С и расширения других возможностей

Можно ли реализовать эту разработку в облачной версии?

Да можно, она будет иметь незначительные отличия от рассматриваемой и у нас корзинке готовых работ есть подобный и реализованный проект. Подробности реализации проекта в облаке мы рассмотрим в следующем видеоролике.

Вернуться к кейсам