Кейс дня "Исключаем ввод кривых городов в карточках CRM Битрикс24"

Пример из практики, ответ на вопрос что делать если:
Менеджеры часто неправильно с ошибками заносят информацию в поле название города в карточке ЛИД, Сделка, Контакт или Компания. Такие варианты как Москва, Масква, москва или МОСКВА приводят к тому, что при попытке отправить письма клиентам система рассылает не одно, а сразу несколько во все занесенные в карточки варианты городов и при этом не исключен вариант, что адресат письмо вообще не получит.

Откроем рабочий портал, CRM, карточку ЛИД. В КАРТОЧКЕ ПРИСУТСТВУЕТ ПОЛЕ: «ГОРОД 1.0», ТИП СТРОКА (ТЕКСТ)
Информация в поле «Город 1.0» ранее вносилась вручную и допускала возможность введения названия с ошибками.

Мы предложили клиенту два варианта решения проблемы:

  1. создать новое поле «город 2.0», тип список. название города в этом поле выбирается менеджером в один клик из готового правильно заполненного списка.
    В чем недостатки такого решения? 
    Для того чтобы добавить новое название города, удалить или скорректировать необходимо наделить ответственного сотрудника правами администратора, так как работа со списком возможна только в режиме глобальных настроек и сотрудник должен обладать определенной квалификацией и знаниями или поручить эту не очень квалифицированную работу администратору портала. Наделение сотрудника, например, отдела продаж правами администратора предоставляет ему полный доступ к crm, что не всегда соответствует требованиям внутренней безопасности компании и повышает риски не только утечки служебной информации, но «ненамеренного» повреждения данных и настроек б24.

  2. создать новое поле «город 2.0», тип связь со списком. это более длинный путь, но преимущества от его внедрения многократно превышают риски и неудобства. на тарифах crm+ и выше битрикс24 позволяет создавать универсальные списки и устанавливать связь со списками. в нашем случае мы создали универсальный список «города». в этот список занесены все крупные города россии. при необходимости достаточно открыть форму и внести в список новый город, он сразу станет доступен для ввода в поле карточки лид. внесение в универсальный список городов возможно «пакетом» путем импорта из подготовленных источников или справочников. доступ к универсальному списку легко настраивается с помощью штатного по и может быть предоставлен любому сотруднику с любой квалификацией или отделу без риска повредить или нанести ущерб имеющейся информации при этом доступ к глобальным настройкам crm отсутствует. варианты настройки доступа к списку:
  • «чтение»- менеджер имеет возможность выбрать и занести информацию в поле «город» из списка.
  • «добавление» - менеджер имеет возможность добавить новый город в список, выбрать и занести информацию в поле «город» из списка.
  • «изменение с ограничениями» - менеджер имеет возможность добавить новый город в список, полностью видеть список, выбрать и занести информацию в поле «город» из списка.
  • «полный доступ»- сотрудник имеет возможность добавить новый город в список, полностью видеть список, корректировать, удалить, выбрать и занести информацию в поле «город» из списка.

Такое решение позволяет использовать в дальнейшем мощный инструмент crm маркетинг для автоматизации мероприятий, таких как пакетного (массового оповещения клиентов) рассылки e-mail сообщений в связи с мероприятиями или акциями. созданное нами поле «город 2.0.» доступно для создания сегментов и может быть использовано для активной работы.
Наделение поля «город 2.0» обязательным статусом, например, со стадии квалификация пройдена наделяет это поле обязательными свойствами дальнейшая работа с лидом без его заполнения становится не возможным. в случае, если менеджер все же забыл выбрать город, то он своевременно получит об этом уведомление-подсказку.

Таким предложенное нами решение позволяет решить следующие задачи:
  1. Проблему безошибочного ввода названия городов.
  2. В случае, если поле название города не заполнено, включается уведомление и дальнейшая работа будет не возможна.
  3. Наполнение и редактирование может быть поручено любому сотруднику(кам) отдела без предоставления прав администратора и ограничивается рамками доступа.
  4. Появилась возможность активно использовать модуль crm маркетинг и всего возможности.

Вернуться к кейсам