Кейс-дня «Идеальные рассылки из Битрикс24, 10 из 10 возможных по версии mail-tetster.com»

Аннотация:
  • Наши клиенты, нуждающиеся в массовых email рассылках, часто обосновано жалуются на некомфортные и ограниченные возможности электронного почтового сервиса Бирикс24.
  • Письма отправленные с помощью Битрикс24 не редко попадают в спам или не доходят до клиента.

Причина таких жалоб вызваны:
  1. Особенностью Битрикс24, что для работы с почтой использует корпоративные сервера Яндекс и отправляемые письма не подписываются цифровой подписью. Что на прямую влияет на количество полученных писем клиентами.
  2. Битрикс24 (облачная версия) лимитируем количество отправленных писем в час, в сутки, в месяц. Границы лимита напрямую зависят от выбранного тарифа, чем выше тариф, тем больше возможности системы, но и выше стоимость лицензии.

Задачи по оптимизации почтовых рассылок, как правило решают за счет использования внешних общеизвестных почтовых сервисов таких как: mailchimp, sendpult и других, при этом штатный модуль CRM марктеинг Битрикс24 в схеме не участвует.

Как обычно работает такая схема:
  • администратор осуществляет периодическую выгрузку контактов и компаний в mail сервис и оттуда осуществляет рассылку
  • дополнительное приложение самостоятельно подгружает отобранные с помощью фильтров Битрикс24 в сервис и осуществляет рассылку
  • администратором запускается приложение, в нем настраиваются фильтры, составляется письмо и осуществляется рассылка

Главное неудобство и недостатки такого решения заключаются в том, что:
- необходимо постоянно делать выборки данных и перегонять из Битрикс24 в внешние сервисы и продолжать работу в стороннем ПО
- доступ к служебной информации попадает под риск и может быть скопированной сторонними лицами со стороны почтового сервера
- метод имеет низкую скорость подготовки и рассылки писем
- требует постоянного контроля и участия ответственного сотрудника компании

Возникает дилемма:
При использовании сервера Битрикс24, не происходит присвоение цифровой подписи письмам и работают временные ограничения - лимиты на количество обрабатываемых писем в период времени. Увеличение лимитов на прямую связано с удорожанием тарифа на лицензию.
При использовании типовых внешний почтовых сервисов, решается проблема снятия условий лимита, присвоения цифровой подписи, но удлиняется и усложняется рабочий цикл работы с письмами, повышается риск «утечки» служебной информации, каталогов и контактов клиентов.

Есть ли другое решение, которое могло бы решать задачи рассылки с максимальной простотой и удобством для компании?
Для облачной версии Битрикс24 имеется возможность подключить внешний smtp – сервер.
Мы опробовали, протестировали ряд почтовых сервисов и в результате остановили свой выбор на SendPuse, как на оптимальном решении, дающем наиболее стабильный результат, которой оптимально приблизил нас к поставленной цели при честных e-mail рассылках по Вашей клиентской базе.

Работая схема:
  1. Мы отправляем письмо (письма) из облака Битрикс24 на арендованный и настроенный smtp – сервер
  2. smtp – сервер – обрабатывает, ставит цифровую подпись, осуществляет связь с Вашим доменом и в результате отправляет письмо(а) адресатам, лишенное всех недостатков штатного метода рассылки Битрикс24
  3. Для Битрикс24 (коробочная версия) ситуация более сложная, на момент создания видео нет модуля для подключения smtp серверов.
  4. Для решения этой проблемы, нами был разработан и внедрен дополнительный модуль, обеспечивающий раздельную связь и настройку с smtp – серверами. В результате стало возможным использование штатного модуля рассылок CRM маркетинг. При этом обновление версий ПО не нарушает его работы и не требует постоянной корректировки.

Прежде чем, продемонстрировать отправку писем через SendPuls нужно сказать о правилах и ограничениях предъявляемых к пользователям и базам данных клиентов.
Необходимы:
  • Обязательная регистрация на сайте sendpuls
  • Согласие соблюдение правил пользования сервисом
  • Сообщить о источнике происхождения базы клиентов
  • Сообщить ссылку на действующий сайт(ы)
  • Предъявить типовые соглашения-согласия с пользователями о доставке почты
  • Выбрать тариф обычно – 50 000 рассылок клиентам за 1 000 руб.

Особые условия:
Есть ограничения, в случае если количество не работающих email адресов или отметивших вашу рассылку как спам достигнет 0,6-1%, то система sendpuls автоматически включит блокировку и процесс рассылки будет прерван. Снять блокировку можно путем переговоров с тех.поддержкой, но после несколько блокировок – компания SendPuse оставляет за собой право в одностороннем порядке прекратить обслуживание вашей учетной записи без возврата оплаченных средств.

Проверенное рабочее решение:
В качестве разгрузки, уменьшения риска отключения имеется возможность разделить и настроить отдельно smtp сервера для: e-mail рассылок для каждого сотрудника компании отдельно. За счет этого возможно распределить равномерно внутри компании нагрузку, повысить отказоустойчивость схемы и получить схему работы с высоким показателем доставки писем клиентам.

Вернуться к кейсам