Изменение ключевых настроек вашей CRM для магазина кухонь

Как настроить CRM для себя:

  • Правами на внесение изменений и корректировок обладают сотрудники с правами администратора.
  • В CRM используются два вида полей, стандартные и дополнительные. Стандартные поля – это поля CRM, которые содержатся в базовой версии Битрикс24 и присутствуют во всех порталах. Дополнительные поля создаются и настраиваются администраторами для конкретного проекта. Настройка разных типов полей имеет особенности.
  • Стандартные поля корректируются непосредственно в карточке ЛИД.
  • Выберем стандартное поле, например, «Тип клиента».
  • Активирует «звездочку-шестеренку» с правой стороны поля, выберем опцию настроить.
  • Открывается форма, в которой можно внести изменения в список, удалить ненужные и добавить новые значения. Обязательная процедура сохранить изменения.
  • Другой пример, изменения в дополнительном поле «Обучение». В момент установки – значение по умолчанию – «Включено». Для корректировка этого типа полей необходимо открыть глобальные настройки, поля и провести правку. Задание параметра Выкл. (Нет) отключит запуск режима обучения для новых ЛИДов.

Рассмотрим другие обязательные поля:

  • Постановщик заданий и Руководитель отдела продаж. Там записано 1 (User_01) это идентификатор пользователя в портале Б24. По умолчанию при установке модуля цифра 1, принадлежит сотруднику, проводившему создание (регистрацию) портала. Для дальнейшей работы в эти поля необходимо прописать реальных руководителей компании. Как узнать ID нужного сотрудника? Для этого нужно открыть раздел основного меню «сотрудники», открыть личную карточку и мышкой открыть командную строку. Номер в конце строки является личным ID нужного сотрудника. Внесем нужный номер в поле и с этого момента все задачи сотрудникам компании будут ставится лица руководителя отдела продаж. Постановщик задач - это или технический сотрудник (вводится в структуру компании) или специально уполномоченный сотрудник компании для того чтобы система от его имени ставила задачи и оповещала остальных сотрудников о событиях, согласно сценариям.
  • Бронируемое поле дата и замерщик – активируем «шестеренку» кнопку открытия настроек и добавляем туда список сотрудников компании, которые отвечают за исполнение данного процесса. Например, выбираем 10 человек и тогда в поле будет открываться рабочий график сотрудников, в котором можно зарезервировать время любого сотрудника. В графике отображаются занятые и свободные промежутки времени, и система будет учитывать их при постановке задач.

На этом настройка обязательный полей, после разворачивания модуля считается законченной.

Вернуться к кейсам