Чат-бот, сквозная аналитика и ABC квалификация в Битрикс24

Какие реально крутые инструменты, пользуются наибольшим спросом и популярностью у клиентов сейчас Битрикс24?

  • Чат-бот
  • Сквозная аналитика
  • АВС квалификация

Чат-бот – программа собеседник, которая на основании заложенного в нее алгоритма предоставляет клиенту коммерческую информацию и позволяет Битрикс24 автоматизировать задачи.

Например, уточняющие вопросы, которые задает программа потенциальному клиенту и полученные ответы от собеседника фиксируются в карточке лида, автоматически обрабатываются, квалифицируются и передаются менеджеру отдела продаж для принятия решения.

Чат-бот разрабатывается непосредственно под каждого заказчика индивидуально и зависит от специфики Вашего бизнеса.

Сквозная аналитика – это модуль Битрикс24, который собирает в одно место все рекламные каналы, фиксирует затраты, учеты и показывает реальную долю вклада каждого канала в объеме продаж компании.

АВС квалификация – это метод анализа, который позволяет квалифицировать лиды компании по степени их важности, приоритетности и служит для рационализации деятельности любой компании.

Реализация АВС квалификации в Битрикс24 работает на бизнес-процессах.

Увы, в реальной жизни все эти инструменты живут сами по себе и не взаимосвязаны в единую систему

Как эти инструменты работают на реальном портале?

В Битрикс24 есть специальный инструмент «Открытые линии». Он позволяет фиксировать и регулировать внутри CRM сообщения Ваших клиентов, поступающих из соц.сетей, мессенджеров (facebook, telegram, ватсап, instagram, авито) или чата Вашего веб-сайта.

Чат всегда автоматически создает новый лид, если при проверке по базе данных Ваш собеседник отсутствует в каталоге контакты, но при этом в штатном функционале информация о рекламном канале – источнике информации в систему не попадает. Дело в том, что модуль открытой линии Битрикс24 и модуль сквозной аналитики не имеют между собой установленной связи.

Запустим реальный чат-бот, будем отвечать на его вопросы и смотреть как реагирует Битрикс24 на полученные ответы:

  • Укажите Ваше имя
  • Укажите дату и место рождения

В результате общения системой она создала новый лид, заполнила поля соответствующими ответами клиента, но при этом поле информации о канале - источнике осталось не заполненное.

По этой причине мы не сможем в автоматическом режиме ответить на вопрос – сколько денег мы потратили на привлечение нового клиента.

Исправить ситуацию можно только в том случае, если в каждый новый лид информацию о рекламном канале менеджер будет заносить вручную.

Мы еще продолжаем общаться с чат-ботом, а новый лид системой уже создан.

Чат-бот продолжает задавать вопросы:

  • Какая услуга нас интересует?
  • Укажите номер контактного телефона
  • Укажите E-mail для связи

Обновим экран и карточку лида. Мы видим что происходят изменения, обновилось название лида и в его имени добавился индекс автоматической АВС квалификации, которая работает в режиме реального времени в фоновом режиме и управляется бизнес-процессом Битрикс24.

По действующему сценарию:

На основании наименования услуги система автоматически сверила по реестру и внесла в поле стоимость услуги указанную там сумму 50 000 рублей.

После завершения сеанса с клиентом происходит еще одно обновление данных, в имени лида дополнительно указывается имя клиента, а сам лид автоматически переводится в следующую стадию «Анкета заполнена».

Дальше за лидом закрепляется ответственный менеджер, который продолжает с ним работу по утвержденному регламенту.

Почему это не работает вместе?

По действующему алгоритму Битрикс24 рекламный источник заносится в карточку лид в момент его создания и по техническим причинам изменить эту схему в настоящее время не представляется возможным.

Можно ли обойти это препятствие?
Да, можно! Для этого необходимо всего лишь подключить наше приложение TRACKING.FIX.ORG

Где можно скачать наше приложение?

Как обычно в маркетплейсе. Если приложение прямо сейчас недоступно, то оно скорее всего находится на тестирование или проходит модерацию. В этом случае оставьте нам вашу заявку на почту или в отрытую линию, мы свяжемся с вами и поможем.

На каких тарифах работают «Учет аналитики» + «Чат-бот»

На любых тарифах Битрикс24, даже на бесплатном

На каких тарифах работают «Учет аналитики» + «Чат-бот» + АВС анализ?

  • CRM+
  • Команда
  • Компания
  • Корпоративный портал (коробка любая версия)

Сколько стоит приложение TRACKING.FIX.ORG?

30 дней приложение бесплатно для всех.

После 30 дней аренда приложения будет равна себестоимости пары чашек кофе.

Или бесплатно на весь срок действия любого тарифа Битрикс24, если Вы его продлите через нас.

Наши дальнейшие планы на расширение возможностей приложения

Добавление пользователем любых новых рекламных каналов самостоятельно помимо тех, которые сейчас установлены по умолчанию!

Вернуться к кейсам