Бесплатный, быстрый поиск дубликатов контактов в "ЛИДах" и "Сделках" при работе в Битрикс24

Изначально приложение было создано, чтобы по данным в карточки лида найти существующие контакты и компании в CRM и предоставить менеджеру ключевую информации о том, кем для компании является вышедший на связь лид.

Это «новый» клиент или «действующий» уже зарегистрированный в CRM.

Наше приложение продолжает развиваться, выпущено уже несколько версий.

Теперь оно может не только искать контакты и компании, новые опции:

  • находить открытые ЛИДы и сделки с одними контактными данными
  • автоматически закрывать «ненужные» ЛИДы
  • информировать менеджера о найденных дубликатах и совпадениях
  • принимать решение о том, кто будет работать с Лидом дальше и многое другое

Разберем на примере?

Открываем корпоративный портал, раздел «Контакты», создадим несколько копий одного и того же контакта с одним номером телефона с разными E-mail чтобы посмотреть, как работает приложение.

ВАЖНО:

  1. Когда мы создаем текстовые контакты вручную система нам подсказывает о наличии встречающихся совпадениях, но когда генерация контактов происходит автоматически при помощи внешних приложений или форм обратной связи, то базовое ПО Битрикс24 создает новые лиды, без проверки на дубликаты.
  2. При использовании разграничения доступа менеджеры «видят» только свои контакты и это обстоятельство тоже помогает дублированию информации.


Для большей наглядности одному из созданных нами текстовому контакту добавим «Сделку».

Откроем раздел ЛИДы, где аккумулируются все обращения клиентов вне зависимости от источника происхождения: с сайта, телефонии, электронного адреса, формы обратной связи...

При создании нового ЛИДа, автоматически начинает работать робот. Задача робота скачать все ЛИДы с данными и осуществить последовательную проверку совпадений по номеру телефона, по E-mail, по названию компании, ФИО.

Если у компании несколько номеров телефонов и электронных адресов, то робот осуществит перебор всех вариантов и информационной части карточки ЛИДа выведет все обнаруженные совпадения и связи. Обычно на обработку одного ЛИДа уходит и 1-2 минуты, если вы выполнили массовый импорт, то может уйти немножко больше времени.

Мы помним, что у каждого Битрикс24 есть ограничение по лимиту запросов, поэтому мы обрабатываем данные по лидам последовательно в пределах лимитов, чтобы Битрикс24 не заблокировал Вас.

Полученная в результате проверки приложением информация, также фиксируется и заносится в специальный технический раздел и поля [LEAD.FIX.ORG] карточки Лид.

Дождемся результатов проверки работы робота, обновим страницу портала, видим, что робот проверил контакты, компании, нашел связи контактом и дубликаты ЛИДов.

Интересно? Полезно? Свяжитесь с нами для бесплатной установки приложения на Ваш портал Битрикс24.

Вернуться к кейсам