Авто определение типа компаний с помощью бизнес-процесса в Битрикс24

Аннотация:
  • Действующая компания имеет солидный наработанный список клиентов.
  • На начальном этапе по различным причинам, включая импорт неполных сведений из общедоступных баз данных, в карточки Компаний не занесена информация о принадлежности организаций к бюджетному и коммерческому сегменту по типу ОПФ.
  • Заказчик обратился с просьбой помочь определить принадлежность клиентов к конкретному сегменту используя методы автоматизации обработки информации.

Решение:
На корпоративном портале компании создано два универсальных списка: ОПФ-бюджет и ОПФ-коммерческие для определения типа компаний.

Добавлено пользовательское поле:
  • Тип компании для определение принадлежности компании, тип поля-список (ОПФ-Бюджет, ОПФ-коммерческое, не определено)

Создан вспомогательный (технический) бизнес-процесс (Робот), который обработает каталог Компании с помощью фильтров по ключевым словам ООО, АО, ОАО, ЗАО, ИП, бюджет, государств…и др. в названиях компаний и вносит изменения в поля принадлежности к определенным ОПФ. Если робот не может автоматически определить принадлежность к ОПФ, то эти компании корректируются в ручную оператором CRM.
БП работает при изменении данных, запуск обработки выбранного списка осуществляется технической комбинацией клавиш. Отмеченные записи (список выбранный по фильтрам) помечается как сделать доступным для экспорта и активируется клавиша применить. После этого система запускает БП на обновление всего списка.

Рекомендации:
При обработке больших массивов информации рекомендуется, выполнять операции подобные определению принадлежности компании в ночное или нерабочее время, когда нагрузка на портал минимальная, для то чтобы сотрудник компании не испытывали задержек из-за нагрузки на систему.

Заполненное поле или пустое – принадлежность компании к ОПФ, позволяет работать с фильтрами во всех сущностях CRM включая CRM маркетинг.
Возможности ПО CRM маркетинг позволяют, обработать, выделить компании по типам, создать динамический сегмент и организовать уведомление клиентов всеми доступными способами.

Вернуться к кейсам


>