Вопрос Дня "Техническая массовая проверка -E-mail адресов перед импортом в Битрикс 24"

Задача:
Провести валидацию (техническую проверку на соответствие, правильности E-mail адресов перед импортом, переносом в стороннюю систему), например для пакетной рассылке писем с помощью CRM маркетинг Битрикс24.

Исходный учебный материал, файл электронной таблицы формата «Эксель».
  1. Сохраняем файл в формате csv
  2. Открываем и запускаем программу технической валидации, например Email Verifier
  3. Технические ограничения возможностей программы: программа проверяет только почтовые адреса и не работает с другими полями

    По окончании проверки валидности почтовых адресов необходимо выполнить ряд манипуляций с помощью штатного Эксель, чтобы сохранить данные всех имеющихся полей
  4. Загружаем рабочий (учебный) файл
  5. Запускаем проверку
  6. Результатом проверки (работы программы) является присвоение статуса: действительный, неверный, не проверен и ожидание программы
  7. Проверка осуществляется на содержание ошибок в названии адреса, в отсутствие в написании неразрешенных служебных символов.

    Следующий шаг – подключение к почтовым серверам и получение положительного отклика о существовании подключенного и работоспособного почтового ящика. По результатам отклика отсеиваются все не рабочие почтовые ящики и им присваивается статус неверный ящик.

  8. Технические ограничения программы и условий обращений к почтовым серверам.
    Может получится так что вся проверяемая база данных будет активно стучатся в один или несколько общедоступных почтовых серверов: Яндекс, Гугл или Майл. Для того что бы эти сервера не сочли исходящие от Вас запросы (все запросы поступают с 1-го компьютера и IP адреса) попыткой агрессии или взлома и не заблокировали Ваш IP, рекомендуется осуществлять проверки небольшими порциями не более 3 000 адресов в день.

  9. В нашем примере в списке из 100 учебных почтовых адресов только 44 адреса признаны действительными и рабочими.

  10. Выделенные информационные поля списка почтовых адресов прошедшие проверку и получившие положительные отклики, экспортируются и сохраняются в новом файле в формате csv.

  11. Возвращаемся в исходный файл, переносим список проверенных адресов и проводим синхронизацию списков по полю Е-mail, (правило форматирования списков по повторяющимся значениям). Используя фильтры выбираем повторяющиеся значения по полю Е-mail. Получаем итоговый список для импорта в Б24. Данная подготовка необходима для сохранения данных в полях содержащих любую полезную информацию, например ФИО, указание должности и т.д. и т.п.
    В результате имеется возможность в исходном списке сохранить информацию во всех заполненных полях и исключить из него строки в которых содержатся нерабочие или ошибочные почтовые адреса.

  12. Далее готовый списков штатными методами переносится в каталог контакты Б24 или другую CRM

Вернуться к кейсам