Вопрос дня «Как правильно отсеивать из раздела ЛИДы оставляя ЛИДы только с реальными клиентами»

Вопрос дня «Как правильно отсеивать из раздела ЛИДы – мусорные, ненужные сообщения и оставлять ЛИДы только с реальными клиентами»

Аннотация:
  • На электронную почту и АТС приходит несортированный поток входящих, исходящих писем и звонков, которые обрабатываются системой БИТРИКС 24 и превращаются в ЛИДы.
  • Поток содержит спам, информационные письма, звонки продавцов услуг и партнеров, уведомления о доставках, рассылки, обращения клиентов, исходящие письма менеджеров и т.д. и т.п. и затрудняет работу.


Все – лишние (холостые) ЛИДы можно пометить и внести в список исключений.
Это делается с помощью опции в меню раздела ЛИД вид экрана список.
Возможна обработка каждого ЛИД отдельно или пакетная обработка.
Холостые данные из журнала ЛИД помечаются, заносятся в список и в дальнейшем письма при повторном поступлении из данного источника автоматически переносятся в зону хранения, тем самым освобождая журнал ЛИД от ненужной информации. Перенести ЛИД в список исключений можно непосредственно из карточки открытой карточки.

Автоматическая связь писем из этих источников больше не будет связываться с CRM.
Занесенные в список исключений данные «холостых» ЛИДов работают для всех менеджеров. Список исключений доступен для просмотра и корректировки в настройках ЛИД (шестеренка в верхнем правом углу любой открытой карточки)

Рекомендации по разделению потоков информации, которые принимают участие в создании ЛИДов.

На уровне организации создать отдельные почтовые ящики, куда централизовано будут поступать технические письма, уведомления, информационные сообщения. Выделить отдельно почтовые ящики куда поступают только запросы от клиентов по вопросам покупки, резервирования и расчетов стоимости продукции.

Вернуться к кейсам