Обработка лидов в отделе продаж, постановка напоминаний в Битрикс24

Вопрос дня  – Постановка напоминаний и задач во время обработки ЛИДов и конвертация, на примере работы менеджера в отделе продаж мебелью, которому необходимо совершить холодный звонок.

Поехали:
  1. Создаем новый ЛИД, заполняем и сохраняем карточку или обрабатываем ЛИД, которого автоматически зарегистрировала система в результате обращения потенциального клиента или экспорта из внешней базы данных.
  2. Менеджер может позвонить клиенту из карточки ЛИД или по своему мобильному телефону.
  3. В нашем примере вторая стадия ЛИД называется Квалификация, согласно инструкции, менеджер в этой стадии должен уточнить и заполнить отсутствующие поля: фамилия, имя, должность и название компании.
    Примечание: В платном тарифе Битрикс24 выбор обязательных полей более обширный.
  4. В ходе разговора с клиентом менеджер имеет возможность вносить правки в карточку, писать комментарии, ставить себе и коллегам напоминания и задачи.
  5. Например, нужно уточнить потребности клиента и подготовить для него КП к конкретной дате. Напоминание и контроль за исполнением данного обязательства менеджеру рекомендуется оформить – задачей. По завершении поручения, задача закрывается и ЛИД переходит в следующую стадию.
  6. Таким образом поэтапно отрабатываются все стадии ЛИД.
  7. Последняя стадия ЛИД, это завершения обработки. По итогам общения с клиентом система предлагает 2 сценария конвертации ЛИД:
  • Если клиент отказался от заказа, то ЛИД признается некачественным.
  • Если клиент оформляет заказ, то сделка завершается генерацией контакта, компании и сделки.

Вернуться к кейсам