Динамические (наполняемые) списки (сегменты) для рассылок и обзвонов в Битрикс 24

Вопрос дня "Как по итогам закрытия сделок и ЛИДов создавать динамические (наполняемые) списки для рассылок и обзвонов"

Отвечаю:
  1. Входим в портал (открываем Битрикс24) компании, в нашем примере компания, которая занимается организацией онлайн конференций, семинаров и учебных курсов.

  2. Открываем CRM

  3. Переход в раздел Сделки.
    Все сделки для удобства разделены на несколько направлений по категориям или видам организации мероприятий, например: стажировка, повышение квалификации, очное мероприятие, онлайн …

  4. Менеджер сопровождает своего клиента по всем стадиям сделки. На конечной стадии он Закрывает сделку. Если сделка признана положительной, то она закрывается с пометкой – Прошел мероприятие. Если сделка завершена неудачно, то с пометкой - Сделка проиграна. Проигранные сделки могут быть разнесены по нескольким группам, в нашем примере, это : Отказ клиента от участия в мероприятии, Ошибочная регистрация и Тест (применяется для настройки системы и обучения сотрудников).

  5. Для анализа причин отказа клиента от участия в мероприятии, необходимо используя средства коммуникации: электронную почту и телефонию обратиться к клиентам за разъяснениями.

  6. Приложение Битрикс24 - CRM-маркетинг, позволяет:
     Выделить и настроить поиск любой интересующей нас группы (сегмента).
    • Подготовить Рассылку шаблонных электронных писем одновременно всем клиентам выделенного сегмента или группе сегментов.

  7. Пояснения: Количество групп (сегментов) не ограничено. Рассмотрим в качестве первого примера - сегмент Сделки (очные) –Анализ причин провала. Производим точную настройку
    критериев поиска – выбираем поля сделки: Тип документа-Сделка, Тип клиента-Контакт, Статус сделки – Отказ клиента от участия в мероприятии. В качестве второго примера рассмотрим настройку сегмента – Лиды – обращения клиентов на лейдингд сайта. Источник – форма с сайта, настройка интуитивно простая и после сохранения сразу начинает работать.
    Манипулируя комбинациями полей можно создать несколько сегментов, которые охватят все направления сделок и виды обращений.

  8. Поле фильтр для сделок, так же могут создать фиксированные фильтры, которые позволяют выделять интересующую нас группу сделок по признакам (полям) которые мы использовали выше для создания сегментов для рассылки почты и использовать их для опроса клиентов но только уже методом обзвона.

Вернуться к кейсам